Informations :
JOURNÉE DE LA RUCHE AUX GORGES DE LA LOIRE
JEUDI 26 JUIN 2025
Visite de la Miellerie des Gorges de la Loire et croisière découverte sur « le Grangent »
Adulte 83€
DÉPART DE ROMANS vers 07h45 – Retour en fin de journée
Départ | Romans |
Heure de départ | 07h45 |
Inclus |
|
Itinéraire
Départ de Romans vers 07h45 - Arrivée à la Miellerie des Gorges de la Loire à Roche-la-
Molière.
11h00 : visite commentée de la Miellerie des Gorges de la Loire.
Protégé par une structure vitrée, on peut voir une ruche en pleine activité. Gilles ou Fred vous apprennent tout sur la récolte, la transhumance, de l’influence du changement climatique, des ravages des pesticides et des vertus du miel sur la santé. Labellisée « Bienvenue à la Ferme », la Miellerie des Gorges de la Loire s’engage à proposer des produits fermiers de qualité et à être ambassadeur d’une agriculture durable et responsable, enracinée dans les terroirs.
12h00 : petit tour en boutique pour ceux qui le souhaitent.
12h30 : déjeuner sur place au restaurant de la Miellerie
Après-midi croisière découverte sur « le Grangent »
14h45 : Temps libre au port de plaisance avant votre embarquement. 15h15 : rendez-vous au ponton pour embarquement. 15h30 : départ de la croisière découverte sur le « Grangent ». Ici, à la belle saison on vous embarque sur un bateau électrique. Plus de bruit de moteur, on glisse sur le fleuve tranquillement dans un décor pittoresque et sauvage. À chaque méandre, les paysages sont différents : falaises escarpées, châteaux du Moyen-âge, hameaux et ermitages cachés… Le château sur l’île de Grangent pourrait même être écossais ! Au fait le meilleur point de vue pour capter cette incroyable nature c’est sur le pont supérieur du bateau.
16h30 : retour au port et débarquement et retour sur Romans.
- Apéritif Kir ou jus de fruits
- Salade forézienne : fourme de Montbrison, noix, crouton, jambon cru de pays,
tomates cerises, salade verte. - Gigot d’agneau de 7h, gratin forézien (avec de l’emmental) et légumes braisés.
- Salade de fruits de saison
- ¼ de vin et café ou infusion par pers