Informations :
PORTUGAL, DOUCEUR OCÉANE D’ALGARVE :
DÉPARTS GARANTIS – DÉPART DE LYON
DE MARS À OCTOBRE 2025
Départs garantis les mardis :
- 20 mars, 09 octobre: 1190€
- 10 avril, 15 mai : 1390€
- 19 juin : 1390 €
- 4 septembre, 18 septembre : 1490€
Adulte à partir de 1190€
DÉPART DE Lyon
Départ | Lyon |
Heure de départ | |
Inclus |
|
En supplément |
|
Itinéraire
Départ de LYON. Arrivée, accueil et transfert à votre hôtel 4*. Installation dans les chambres et nuit à l’hôtel.
Petit déjeuner. Route vers la Serra de Monchique pour découvrir, à chaque virage, un
panorama exceptionnel de mer et montagne. Arrêt à Foia, point culminant de l’Algarve (902 m) et qui offre de magnifiques vues sur la région.
Puis, arrivée à Monchique, ville agréablement nichée dans la verdure sur le flanc est de Foia. Continuation vers Silves, Visite guidée du château.
Déjeuner. Dans l’après-midi, départ pour une croisière afin de découvrir les incroyables grottes de Benagil et d’observer les dauphins. Continuation
pour visite d’Albufeira, ancienne place forte arabe aujourd’hui ville de pêcheurs et station balnéaire. Dîner. Nuit à l’hôtel.
Petit déjeuner. Route vers Lagos, ville réputée pour sa vieille ville fortifiée, ses falaises et ses
sublimes plages. Visite de l’église dorée de Santo António, chef-d’oeuvre de la décoration baroque. Déjeuner, balade sur la Ponta da Piedade,
une des merveilles du littoral portugais offrant une magnifique vue panoramique sur la baie. Route pour Sagres. Visite de la forteresse où se
situent l’ancienne école des navigateurs et l’ancienne maison d’Henri le navigateur. Poursuite jusqu’au bout du monde, le Cap Saint-Vincent,
promontoire de 100 m de long à l’extrême sud-ouest du France qui se jette dans l’océan Atlantique avec sa falaise à pic de 80 m, d’où les vues
sont impressionnantes. Dîner typique avec démonstrations de chants et danses. Nuit à l’hôtel.
Petit déjeuner. Départ en direction d’Alte à la découverte de l’église paroissiale dont l’une des chapelles est recouverte
entièrement de céramiques. Dégustation de cette célèbre eau de vie dans une petite taberna du village. Continuation vers Loulé. Matinée
consacrée à la visite de la ville et du marché local. Déjeuner libre.Dans l’après-midi, descente sous la ville de Loulé pour découvrir l’histoire de la
mine de sel gemme et admirer d’anciennes formations rocheuses géologiques. Dîner. Nuit à l’hôtel.
Petit déjeuner. Départ pour Faro. Matinée dédiée à la visite de Faro, la capitale de l’Algarve. Arrêt à Almancil
pour la visite guidée de l’église de São Lourenço, édifice roman, transformé à l’époque baroque. Vous pourrez admirer de magnifiques azulejos
datés de 1730. Déjeuner. Dans l’après-midi, direction Estoi afin de découvrir le palais (extérieur) et les jardins de Estoi. Poursuite vers les vestiges
d’une villa romaine nommée Milreu, une autre merveille de la petite ville d’Estoi. Diner. Nuit à l’hôtel.
Petit déjeuner. Matinée consacrée à la découverte de
la magnifique région de Tavira, Ses bateaux colorés mettent en relief le blanc immaculé des maisons,
souvent relevés de bordures dorées. Arrêt à Olhão, ancienne ville de pêcheurs réputée pour son marché
aux poissons. Continuation vers Tavira, une des plus belles villes de l’Algarve grâce à son architecture
d’origine maure. Tour de la vieille-ville : l’église de la Miséricorde, les ruines du château maure, le pont
romain… Découverte du château médiéval et de l’église Santa Maria do Castelo. Déjeuner. Continuation
vers Moncarapacho, Visite guidée d’une oliveraie afin de découvrir la culture de l’olivier, du processus de
production de l’huile d’olive et de déguster cette fameuse huile d’olive. Dîner libre. Nuit à l’hôtel.
Petit déjeuner. Matinée libre pour les découvertes personnelles. Déjeuner libre. Dans
l’après-midi, croisière en bateau pour découvrir la réserve naturelle protégée de Formosa, un immense
lagon de plus de 60 kilomètres classée parc naturel depuis 1987. Une des merveilles de la région disposant
d’une faune et d’une flore exceptionnelles. La côte de la Ria Formosa est parsemée de charmants villages
de pécheur où sont cultivés de nombreux fruits de mer. Dîner. Nuit à l’hôtel.
Petit déjeuner. Transfert à l’aéroport de Faro en fonction des horaires d’avion. Enregistrement et départ pour la France.